Счетчик метрики
  • Главная
  • Статьи
  • Если нужно построить дешевый каркасный дом – обратите внимание на систему отопления

Если нужно построить дешевый каркасный дом – обратите внимание на систему отопления

Пожалуй, нельзя назвать преувеличением, что выбор системы отопления для загородного дома – важнейшая составляющая в его инженерно-техническом обеспечении…и в конечной стоимости. В данной статье мы кратко, но емко рассмотрим преимущества и недостатки различных источников тепла, распространенных в домостроительстве — да так, чтобы определить, как лучше всего построить дешевый каркасный дом.

Газовое отопление

Если нужно построить дешевый каркасный дом – обратите внимание на систему отопленияСамый распространенный и желанный вид отопления для всего загородного жилья – газ. Он недорог, а его поставки не прерываются.
Газовый котел, в тоже время, очень надежен и прост в эксплуатации. Однако нюансы присутствуют и здесь:

  1. Подключение газа, оформление документов, приобретение качественного оборудования – дорогостоящее удовольствие. Это, пожалуй, самый дорогой, на первых порах, способ обеспечить свой дом теплом, но самый дешевый впоследствии, при обслуживании. «Стартовый пакет» начинается от 5 000 долларов, и запросто может растянуться до 15 000 долларов. Если хочется построить дешевый каркасный дом, то нужно обратить внимание на что-нибудь другое, а не на газ;
  2. Монтаж газового оборудования требует выделения достаточно солидной площади.

Печи, каминные топки и камины

Традиционное представление россиян о тепле связано ни с чем иным так крепко, как с печкой или камином, рядом с которыми так комфортно переживать холодные вечера лютой зимы. С этим сложно поспорить. Однако важно понимать, что печное отопление в качестве источника тепла является экономически не рентабельной затеей. Использовать её стоит только в случаях с крайне нестабильным электроснабжением, а также для удовлетворения своих эстетических нужд. Проекты загородных каркасных домов с печным отоплением должны учитывать различные требования пожарной безопасности.
Даже простой расчет показывает, что при стоимости качественной печи в 300 000 рублей, она никогда не окупится из-за необходимости приобретения дров и разницы экономии электроэнергии.

Электрическое отопление

Каркасный дом даёт людям экономию в треть от стоимости отопления в сравнении с кирпичным или брусовым домом. В таком случае замораживать существенные средства на газовое оборудование или печку, которая занимает еще большую площадь, нет никакого смысла.
Именно по этой причине в каркасных домах наиболее корректным является использовать в качестве отопления конвекторные обогреватели или инфракрасные пленочные полы. Внимание! Проекты загородных каркасных домов должны включать в себя необходимые коммуникации для подключения электрического отопления.
С конвекторами всё очень просто. 1,5 квадратных метра обогревателя на комнату в 20 квадратных метров – и тепло круглый год гарантировано. Намного интереснее ситуация с инфракрасным пленочным полом – кстати, в последние годы он прямо таки бьет рекорды по росту продаж. Действительно, очень простая установка пленочных полов, низкая стоимость по сравнению с привычной печкой, не говоря уже о газовом оборудовании, но главное – комфорт и экономия на отоплении привлекают владельцев многих загородных домов.

Построить дешевый каркасный домПо сравнению с конвекторами, от пленочного пола экономия на отоплении составляет от 40 до 50% в зависимости от площади дома, производителя пола и конструктивных особенностей здания. Стоимость пленки, конечно же, выше, чем конвектора, но окупаемость приобретения очень высокая. За счет этого достигается высокий экономический эффект.

Вместе с установкой инфракрасная пленка обойдется около 1500 рублей за квадратный метр отапливаемой площади. При этом на комнату в 20 квадратных метров достаточно 15 квадратных метров пленки. Важно учитывать расположение мебели в помещении.
Дополнительным преимуществом инфракрасной пленки является отсутствие каких-либо

дополнительных элементов. В комнате не будет ни труб, ни батарей. Пленка просто укладывается на пол, почти под любое покрытие – от ламината и ковролина до половой доски.
Надеемся, что наш обзор поможет сэкономить вам деньги на строительстве своего загородного дома, и определится с наиболее подходящим видом отопления.

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут