Счетчик метрики
  • Главная
  • Статьи
  • Из старорусской избы в замок — и обратно. Возможности отделки каркасных домов

Из старорусской избы в замок — и обратно. Возможности отделки каркасных домов

В данной статье мы рассмотрим основные отделочные материалы, которые используются для облагораживания каркасных домов.

Строительство каркасно панельных домов может вестись, как известно, в различных условиях — и, при этом, в любом внешнем виде.
Возможности внутренней и внешней отделки каркасного дома настолько богаты, что здание с легкостью может превратиться из русской избушки в средневековый замок или средиземноморское шале. Настолько богатые возможности предоставляются каждому владельцу великолепного и удобного жилища.

Сайдинг

Из старорусской избы в замок — и обратно. Возможности отделки и строительства каркасных домовСлово «сайдинг» пришло к нам из английского языка, где оно означает «внешняя облицовка». Внешний вид сайдинга способен имитировать дерево, каменную кладку или «вагонку». Используется при отделке фасада, так как способен выполнять не только внешнюю функцию, но и улучшать защиту строения от различных климатических факторов. Сайдинг изготавливается из ПВХ, дерева или стали. Сайдинг состоит из стеновых панелей, которые обладают замками «шип-проем» для наиболее прочного закрепления друг к другу.

Металлический сайдинг

Для металлического сайдинга более характерно цветное и гладкое покрытие, защищающее металл от коррозии.
Металлический сайдинг представляет собой панели с кромками и замками для соединительных элементов. При помощи него можно создавать на фасаде секции различных размеров и цветов. Для придания завершенного и гармоничного вида отделке можно использовать и другие декоративные элементы из металла.
Металлосайдинг обладает хорошими характеристиками по теплосберегающей функции (сохраняет свои качества при температурах от -60 до +80 градусов по Цельсию), а при наличии полимерного покрытия становится еще лучшей защитой для каркаса от негативных климатических воздействий. Строительство каркасно панельных домов с ним очень удобен и выгоден. Монтаж очень прост и удобен, поскольку может осуществляться, как по вертикали, так и по горизонтали.

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг в большинстве своём имитирует различные древесные породы и камень. Завоевывает большую популярность благодаря своим отличительным характеристикам — долговечности, химической инертности и отличному сопротивлению коррозии. Помимо этого, виниловый сайдинг недорог. За счет богатой цветовой гаммы найти подходящий виниловый сайдинг не составит никакого труда.
Другое преимущество винилового сайдинга состоит в том, что он очень легок. Более того, он предотвращает появление конденсата за счет хорошей паропропускаемости. Добавим также, что он полностью биологически безопасен — он непригоден для жизни насекомых-вредителей и не поддерживает активного горения, плавления. При этом с виниловым сайдингом на проекты каркасных домов, цены очень привлекательны и доступны. Почему бы не воспользоваться им в качестве уютного, сезонного дачного домика?
Сайдинг еще хорош и тем, что он очень прост и легок в обслуживании. Очистка может быть произведена простой водой или мыльным раствором. Подкрашивать его в процессе эксплуатации не нужно, так же, как и обрабатывать антисептиками. Фактически, один раз отделав дом сайдингом, на несколько десятилетий можно забыть о наружной отделке, как таковой.

Деревянный сайдинг

Деревянный сайдинг (евровагонка и вагонка) используется в последнее время только в тех случаях, если на строительстве нужно экономить. Он изготавливается из деревянных волокон, прессуемых под высоким давлением и температурой с добавлением различных смол. Поверхность покрывается несколькими слоями лака или краски, что обеспечивает хорошую защиту материала от негативных воздействий окружающей среды.
Недостатки деревянного сайдинга настолько превышают его достоинства, что в данный момент он практически не используется. Более того, он нуждается в регулярной покраске и подпитке, хорошо впитывает влагу и отлично воспламеняется. При этом он очень быстро чернеет и гниет, если его использовать в наружной отделке.
Стоимость евровагонки и вагонки окажется в два раза выше, чем обычного винилового сайдинга. Рассматривая каркасные дома проекты и цены, учитывайте всё, что может оказаться необходимым впоследствии.

Блок-хаус

Проекты и цены на строительство каркасно панельных домовБлок-хаус представляет собой стеновые деревянные панели, имитирующие оцилиндрованное бревно. Они выгодно отличается тем, что обладают гладкой поверхностью и не растрескиваются даже в ходе длительной эксплуатации. Поэтому данный материал часто используется для отделки внутренних помещений, фасада, фронтонов и балконов. Он очень привлекательно смотрится снаружи дома, и используется для облицовки каркасных домов.
Блок-хаус является не только выгодной находкой в плане стоимости и внешнего вида, но еще и дополнительная возможность утеплить жилище. Блок-хаус сохранил в себе все преимущества древесины, но лишился недостатков оцилиндрованного бревна. Данный материал отличается от дерева лучшей прочностью, потому застрахован от деформации, которые характерны для оцилиндрованного бревна. Таким образом, строительство каркасно панельных домов с отделкой блок-хаусом гарантирует долговечность и высокую прочность стен.
Благодаря обработке специальными растворами (антисептиками и антипиренами) блок-хаус не поддается деформации и короблению, отлично защищен от атмосферных осадков и ультрафиолетовых лучей. Установка блок-хауса достаточно простая — благодаря ему вполне обычный дом можно превратить в традиционную, массивную и красивую русскую избу.

Имитация бруса

При необходимости получения простого и экономичного решения внутренней и внешней отделки дома имитация бруса является отличным вариантом. У гостей и посторонних будет складываться впечатление, что дом сложен из бруса — вы же не потратите серьезные средства на воплощение этой идеи в реальность. Доска может использоваться, как для внутренней, так и внешней отделки. В отличие от сайдинга, обшивка стен имитацией бруса может осуществляться только горизонтально.

Природный отделочный камень

Природный отделочный камень использовался много веков для отделки фасадов не только домов, но и замков. Такую распространенность он получил благодаря своей прочности и красоте.
При всех своих видимых достоинствах природный отделочный камень обладает и существенными недостатками. Среди них можно выделить слишком большой вес, серьезную толщину и произвольную геометрию элементов. В связи с этим монтажа и кладка очень усложняются, предъявляются высокие требования к несущей поверхности. Важно отметить и слабую цветовую гамму природной облицовки, что значительно ограничивает возможности дизайна. Также упомянем, что отделка фасада природным камнем является дорогостоящим решением, которое может себе позволить далеко не каждый состоятельный человек.
Современные отделочные материалы позволяют всецело творчески подойти к процессу отделки жилья. Любая фантазия может быть с легкостью реализована — причем, в самые короткие сроки.

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут