Счетчик метрики

Как правильно строить дом из бруса 200х200 мм: цена, советы, этапы

Строительство деревянного дома – длительный процесс. Каждый хозяин желает возвести долговечное здание. Существует множество примеров того, как деревянные постройки могут служить по несколько сотен лет. К ним относят церкви и храмы. Иногда и жилые дома служат не менее двух столетий, например, слобода Александровка в Потсдаме.

Перед постройкой деревянного дома следует обратить внимание на такие моменты:

  • пропитка древесины;
  • порода дерева и период заготовки;
  • система вентиляции;
  • укладка фундамента.

Начинать строить дом из бруса 200х200 мм, цена которого доступна, необходимо с заготовки и пропитки дерева.

Обработка и пропитка древесины

Очень важным моментом является период заготовки. Строить дом из бруса 200х200 «под ключ» в зимнее время дороже, так как дерево более стоящее. Зимой бревна практически сухие (отсутствие сокодвижения в дереве).

Сегодня легче найти средство для пропитки, чем 100 лет назад. Импортные антисептики обволакивают деревянную поверхность пленкой, через которую не проникает воздух. Составы, как правило, водорастворимые. Поэтому брус легко набирает и «отдает» влагу. Наносить средство для пропитки необходимо на сухую поверхность.

Какую выбрать породу дерева?

Самому нелегко строить дом из бруса 200х200, цена «под ключ» у нашей компании вполне приемлема. Специалисты советуют использовать брус из сосны. Его основные преимущества – это дешевизна и пропитанность эфирным маслом, что делает дерево более устойчивым к гниению. Недостаток – малая твердость. Поэтому часто за основу дома берутся лиственные деревья, например, кедр.

Работы по кладке фундамента

Фундамент – основа любого здания. Главная его функция – изоляция от воды. Сруб дерева должен находиться на высоте не менее 20 сантиметров от земли. Не знаете, с чего начать строить дом из бруса 200х200 – отзывы клиентов о нашей компании помогут в выборе проекта!

Преимущество возведения домов из дерева – природная вентиляция. Строить дом из бруса 200х200 мм, отзывы о котором только позитивные, с нами – одно удовольствие!

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут