Счетчик метрики

Как выбрать проект дома из газобетона

В чем популярность газобетона, плюсы и минусы строительного материала

Жилые постройки из газобетона достойно конкурируют с каркасными домами. Когда второй вариант застройщика не устраивает, он отдает предпочтение блокам. При своем малом весе, размер одного элемента равен 16 кирпичам. Газоблоки – отличный материал для быстрого возведения малоэтажных зданий с простой технологией монтажа. Как выбрать проект дома из газобетона Красивый домик в Истринском районе по проекту «Престон 14,3х18,4 м» мы построили семье из 4 человек. Основные преимущества газоблоков характеризуют параметры будущего дома:
  • низкий показатель теплопроводности газоблоков снижает коэффициент теплопотери стен, что позволяет сэкономить на утеплителе;
  • несмотря на пористую структуру, газобетон прочный;
  • газоблочные стены создают небольшую нагрузку на фундамент, за счет чего можно возвести даже 2 этажа не усложняя конструкцию основания;
  • при соблюдении технологии строительства, постройки из газобетона выдерживают больше 30 циклов заморозки-разморозки;
  • стены из блоков выдерживают прямое воздействие открытого огня, не разрушаются при контакте с источником высокой температуры на протяжении 3-7 часов (зависит от марки газоблока).
Есть недостатки, отрицательно влияющие на параметр здания:
  • Достройка третьего и последующего этажа невозможна из-за ограничения нагрузки на блоки нижних рядов здания. Нюанс учитывают при составлении проекта.
  • Низкая теплопроводность не препятствует высокой теплоотдаче. При работе отопления помещение быстро прогревается, но и также мгновенно остывает, когда его отключить.
  • Продумывая в целях экономии, как выбрать проект дома из газобетона для имеющегося уже на участке фундамента, застройщик рискует заранее подвергнуть постройку разрушению. Если основание не соответствует нужным параметрам, газоблочные стены потрескаются.
  • Из-за гигроскопичности материала стены без гидроизоляции, утепления и облицовки впитывают влагу. Требуется усложненная подготовка поверхности под отделку.
Если после обзора положительных и отрицательных качеств газоблоков вы заинтересованы в строительстве такого дома, можно начинать подыскивать подходящие проекты.

Разновидности газоблочных домов

Существуют типовые проекты газоблочных домов и разработанные индивидуально под конкретные запросы застройщика. Строения возводят с одним и двумя этажами, цоколем, холодным или теплым чердаком – мансардой, предусматривают бассейн, балкон, другие удобства. Разновидности газоблочных домов По просьбе клиента из Чехова индивидуально разработали проектную документацию, возвели домик площадью 203 м2. Когда не знаете, какой выбрать проект дома из газобетона, прислушайтесь к рекомендации специалистов:
  1. Выбор проектов небольших домиков размером 6х6 м оправдан при необходимости возведения двухэтажной гостевой или дачной постройки. Второй уровень отводят под спальни. На первом этаже делают зал, санузел, кухню.
  2. Популярность проекта дома размером 6х8 или 6х9 м наблюдается у семейных пар с 1 или 2 детьми. Дизайн и архитектурный стиль чаще индивидуально разрабатывают под требования заказчика. Часто рассматриваются одноэтажные здания с гаражом и просторной террасой. Площадь таких строений варьируется от 100 до 150 м2.
  3. Проекты домов размером 7х9 м дают возможность увеличить жилплощадь до 200 м2. Цокольный этаж и чердак утепляют, оборудуют под жилые комнаты. Можно предусмотреть гараж, подсобные помещения.
  4. Набирают популярность проекты финских домов двух размеров: 9х9 или 10х10 м. Архитектурной особенностью считаются большие окна, кровля с острыми окончаниями, присутствие на фасаде деревянных элементов.
  5. Проекты в стиле шале подразумевают также строительство домов размером 10х10 м, но архитектурной особенностью считаются увеличенной ширины оконные проемы и большая кровля.
Из представленных вариантов можно выбрать любой дом. Внутри такого жилья царит атмосфера уюта и романтики.

Что включает готовый проект

Чтобы знать, какой выбрать проект дома из газобетона, нужно понять, из чего он состоит. В общих чертах, это подробный план, по которому происходит строительство здания. Здесь учтены строительные и санитарные нормы, индивидуальные пожелания заказчика. Каждый нюанс проектировщики согласовали с надзорными службами. Что включает готовый проект В Ленинском районе заказчику возвели домик по проекту «Оттава 9,4х9,45 м» В проект также включена смета, список строительных материалов, чертежи всех элементов здания, инженерных систем. Из документа заказчик узнает, где и какой узел предусмотрен. Если что-то не устраивает, просит проектировщика найти альтернативную замену. Типовой проект домов из газоблоков часто бывает бесплатный, так как создан он давно. Важным составляющим документа считается свежая смета, поэтому проектировщики дорабатывают его или создают индивидуальный аналог. В новой смете указывают актуальные материалы и цены, присущие рынку на данный момент времени. Использовать бесплатно распространяемую документацию опасно. Она не содержит данных проектировщика и его лицензии, может не соответствовать новым установленным техническим нормам. Проектная документация состоит из трех разделов:
  1. Архитектурный. Документ содержит чертеж планировки каждого этажа постройки из газобетона. Указаны размеры комнат, площадь, параметры оконных и дверных проемов, стен. Присутствует чертеж фасада со всеми элементами.
  2. Конструкционный. Документ состоит из набора схем для каждого сложного узла. Указаны перегородки, лестница на второй этаж, элементы перекрытий, стропила.
  3. Инженерный. Документация включает схемы всех коммуникаций, проходящих в доме из газобетона.
Имея на руках проектную документацию, доступно подсчитать, во сколько обойдется возведение жилой постройки из газоблоков. Опытный подрядчик построит дом примерно за 4-6 месяцев, что зависит от его сложности. возведение жилой постройки из газоблоков Мы используем современные технологии, заливаем надежный фундамент даже зимой. Фундамент будет выбран согласно проектным документам с учетом особенности рельефа, свойств пород на участке, параметров здания. Чаще всего, это ленточное, монолитное или плитное основание. Цена отображена в договоре, но она будет выше, если заказчик захочет особенный фасад, оформление которого требует применение нестандартных решений. надежный фундамент даже зимой Как только заказчик одобрил смету, бригада наших строителей приступила к возведению домика 10,3х11,8 м на участке ИЖС в Домодедово. Краткая инструкция, как выбрать проект дома из газобетона выглядит следующим образом. Подрядчик предлагает стандартные чертежи. Заказчик выбирает понравившийся вариант, просит внести корректировки или заказывает индивидуальную разработку проекта. Когда документация будет готова, смета устроит клиента, обе стороны подписывают договор. Подрядчик приступает к возведению дома из газоблоков. Пример дома с удобной планировкой показан на видео:
Наши дома прочные, потому что мы делаем упор на надежный фундамент. Пример обустройства основания тому подтверждение:
Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут