Счетчик метрики

Какие бывают каркасные дома?

Что выбрать: жизнь в многоэтажке или домик на природе? Конечно, дом в этом плане привлекательней. Разница разве что в цене. Коттеджи, как правило, дороже.

Проблему стоимости можно решить благодаря каркасным кострукциям. Тем более, что по прочности и тепловым характеристикам такие здания довольно привлекательны. Можно сказать, что каркасные коттеджи – это бестселлеры современного строительства.

Какие бывают каркасные дома? Давайте разбираться вместе.

Канадские рамочные домики

Наверное, это наиболее распространенный вид коттеджей. Быстровозводимые дома по канадской технологии строят в следующей последовательности.

  • Укладка лежней – нижней обвязки.
  • Установка лаг, подготовка платформы.
  • Монтаж стенового каркаса.
  • Последовательное строительство всех остальных этажей.

Каждый этаж устанавливают на основе предыдущего. Но это не окончательный ответ на вопрос,  какие бывают каркасные дома.

Конструкция с неразрезными стойками

Важно, чтобы при выборе такой технологии стойки были установлены идеально ровно. Здесь сначала ставят стену на два этажа, а затем уже устанавливают перекрытия между этажами.

Каркасные дома на стойках и балках

Для постройки такой системы используют материал высокой прочности, в результате получают максимально крепкие соединения. Вот какие бывают каркасные дома.

Конструкция на бетонных опорах, каркасно-стоечная

Каркас на опорах дает возможность построить здание практически на болоте. Конструкция проветривается, а значит риск загнивания основы будет минимальным. Расстояние между каркасом и грунтом закрывают с помощью рамок.

Микс из различных конструкций

Часто проекты каркасных домов и коттеджей представляют собой смесь из разнообразных технологий. Все зависит от того, для каких целей строится здание. Безусловно, архитектор должен знать, какие бывают каркасные дома, чтобы правильно выбрать вид конструкции для вашего коттеджа.

Для правильного выбора конструкции обращайтесь по телефону +7 (495) 987-10-77.

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут