Счетчик метрики

Какой порядок строительства каркасного дома самый оптимальный

При использовании каркасной технологии соблюдается определенный порядок строительства каркасного дома. Строительная компания ООО СК «Интел Групп» строго придерживается всех правил и предлагает клиентам только качественные дома по минимальной цене. При оформлении заказа вам подробно расскажут о порядке строительства и заключат необходимые юридически значимые документы, которые будут основанием для оказания услуг.

Выбор проекта и подготовительные работы перед началом строительства каркасного дома

  • В самом начале сотрудничества порядок строительства каркасного дома такой. Клиент выбирает проект, по которому будут строить каркасный дом. Строительная компания ООО СК «Интел Групп» проводит подготовку необходимых документов для согласования в бюро технической инвентаризации. При необходимости нужно получить разрешение на подключение ко всем коммуникациям: газу, водоснабжению, канализации и т.д.
  • Порядок строительства каркасного дома имеет ряд особенностей. Далее на ваш участок выезжает специалист и тщательно осматривает площадь для строительства, сопоставляет габариты каркасного дома и место, отведенное для строительства, проводит исследование грунта для определения соответствия выбранному типу фундамента.
  • На строительный участок поставщик доставляет готовый для сборки домокомплект. С заказчиком согласовывают условия работы строительной бригады и охраны строительного объекта.

Основные работы по строительству каркасного дома

Установка качественного фундамента в зависимости от типа почвы – нулевой этап. Здесь порядок строительства каркасного дома включает в себя разбивку осей, монтаж свай или заливку, двойное армирование, монтаж оттока канализационной воды. Существует два варианта: канализацию отводят в септик или в центральные канализационные коммуникации. 

К фундаменту привязывают каркас. Далее монтируют несущие стены и перегородки. Внутри и снаружи несущих стен прокладывают пароизоляционные, ветровлагозащитные мембраны и слой базальтового утеплителя. Порядок строительства каркасного дома – важное правило. Толщина несущих стен равна 200 мм. Каркас делают из строганной доски камерной сушки 50х200мм. Шаг стоек оптимальный – 580 мм. Непосредственное крепление каркаса проводится на скобяные и металлические элементы.

После установки стен монтируют перекрытия и кровлю, которая состоит из стропильной системы, обрешетки, контробрешетки, кровельного покрытия.    

Внутренняя и внешняя отделка

Непосредственно после завершения строительства проводится внутренняя и внешняя отделка. Порядок строительства каркасного дома не нарушается, так как каркасный дом не дает усадку, что и позволяет монтировать любые отделочные материалы и не заботиться о том, что они придут в негодное состояние из-за усадки.

Если на строительной площадке работают две строительные бригады, внешнюю и внутреннюю отделку можно проводить одновременно. По основной же технологии каркасного домостроения делают наружную отделку, а потом внутреннюю, чтобы не сместить точку росы.   Порядок строительства каркасного дома не может быть нарушен!

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут