Счетчик метрики

Отличие каркасного дома от брусового

Подобная битва домов будет продолжаться, пока в них живут люди. И однозначного победителя в ней нет. Что же выбрать? Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждой технологии в отдельности. В чем же отличие каркасного дома от брусового сруба? Давайте попробуем разобраться.

Что представляют собой дома из бруса?

  • Стены составные. Состоят из бруса, стыки которого утепляются натуральными материалами. Плюсы – минимум искусственных материалов. Минусы – периодически приходится конопатить швы.
  • Дом собирают в течение двух месяцев.
  • На участок привозят в разобранном виде.
  • Усадке не подлежит.
  • Коммуникации монтируют открытым способом – непосредственно на стене. И в этом отличие каркасного дома от брусового.
  • Вентиляция естественная, дополнительных воздуховодов можно не монтировать.
  • Материал обрабатывают в специальных камерах, потому риск его возгорания минимален.
  • Брусовый дом можно дополнительно утеплить, в результате чего он частично превращается в каркасный. Стены в деревянном доме переносятся с трудом, так как они являются частью всей конструкции.

А теперь посмотрим на каркасный дом. Существенно ли отличие каркасного дома от брусового?

  • При строительстве панельно-каркасного здания стены полностью целые. Проблемные места – углы здания. Утечки тепла можно предотвратить путем дополнительного утеплении слабых мест. Отделка вагонкой приводит к появлению слабых мест в обшивке: каждая планка – это дополнительная лазейка для холодного воздуха. Отделку нужно подбирать с учетом этих деталей.
  • Готовое здание бригада сдает в течение двух-трех недель в зависимости от сложности проекта. Компания Компания Интел групп справляется с такой задачей за три недели.
  • Как правило, стены кроят на заводе. Если дом панельно-каркасный, то на участок приезжает частично собранный дом. И в этом основное отличие каркасного дома от брусового дома. Классический каркасный дом собирают дольше – сначала строят скелет, который затем обшивается отделкой.
  • Как и брусовое здание, каркасный дом не дает существенной усадки.
  • Коммуникации можно легко спрятать внутри стены. Это существенный плюс.
  • Дом проветривают через окна. Также внутри стен монтируют воздуховоды, при необходимости в них устанавливают вентиляторы. И это отличие каркасного дома от брусового сруба. Впрочем, в классических срубах обязательно оставляют вентиляционные щели. На зиму их закрывают, а весной оставляют открытыми – чтобы дерево не страдало от лишней влаги.
  • Основа стен не обязательно изготавливается из дерева. Она может быть и металлической. Деревянный каркас обязательно обрабатывается антисептиками и антипиренами.
  • При желании стены можно дополнительно утеплить, построить дополнительный каркас. Но превращение каркасового здания в брусовое невозможно. Зато внутри дома можно запросто построить деревянные перегородки. И в этом тоже отличие каркасного дома от брусового дома.

Как видите, разница все же есть. Что же выбрать? Если вы хотите быстро построить здание, которое можно легко разобрать и перевезти – каркасная технология вам в помощь. Здесь и стены легко передвинуть, и перестроить быстрее. Любителям традиционной красоты можно посоветовать брусовое здание. Его сложнее разобрать и перестроить, но можно изменить внешне.

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут