Счетчик метрики

Правила эксплуатации загородного дома

Правила эксплуатации загородного дома

Залог успешного функционирования любой постройки, равно как и длительного срока службы, состоит в грамотной эксплуатации и своевременным контролем над его техническим состоянием. Мы хотим, чтобы монтируемые нами дома радовали клиентов нашей компании долгие года, потому предлагаем для них инструкцию, которая поможет предотвратить разрушение конструкций посредством ликвидации причин, их вызывающих, на начальных стадиях.

Найдите время на то, чтобы ознакомиться с данной инструкцией, и постарайтесь в полной мере следовать изложенным в ней требованиям, которые не только способствуют правильной и безопасной эксплуатации здания, но и помогут сэкономить бюджет от дальнейших трат по ремонту дома.

Важно!

 

Любые изменения по конструктивным площадям дома должны согласовываться с нашей компанией и воплощаться в жизнь на основе специально разработанного проекта. В противном случае мы не несем гарантий за целостность и сохранность здания и его перекрытий.

п. 1 Фундамент

 

1.1. Регулярно проверяйте состояние цокольной части фундамента, выступающей из земли, и прифундаментной отмостки. В случае обнаружения деформаций незамедлительно сообщите об их появлении нашим специалистам.
1.2. Планируйте работы, которые могут нарушить целостность самого фундамента, его основания, облицовки, гидроизоляции, вентиляции  подвала или технического подполья и отмостки только при наличии специального проекта, разработанного и согласованного с нашей компанией. Нарушение данного правила может повлечь изменение несущих способностей всего дома.

п. 2 Стены

 

2.1. Регулярно наблюдайте за их состоянием.
2.2. Избегайте систематического прямого контакта стен и перегородок с водой во избежание их переувлажнения, с целью чего проверяйте исправность отливов цоколя и окон. Если этого не делать, технические эксплуатационные характеристики стен могут быть нарушены, что приведет к снижению морозостойкости.
2.3. При обнаружении любых деформаций на стенах следует незамедлительно обратиться к нашим специалистам.
2.4. Без одобренного проекта не осуществляйте работ по:

реконструкции внутренних площадей помещений;

созданию пристроек к зданию;

изменению имеющихся оконных и дверных проемов;

деформации перемычек над проемами;

изменению конструкции дымоходов и вентиляционных каналов;

преобразованию наружных стен, последствия которого могут выразится в нарушении целостности теплоизоляционных, пароизоляционных и гидроизоляционных покрытий.

Данные действия могут ослабить несущую способность дома.

2.5. Не реже раза в трех лет обрабатывайте деревянную конструкцию антисептиками, а при повышенной влажности делайте это ежегодно, не забывая не только поверхность стен, но и наружные торцы срубов, для которых создаются специальные составы, предупреждающие появление трещин на дереве.

п. 3 Перекрытия

3.1. В целях сохранения целостности всех конструкций и несущей способности здания, а также избежания протечек воды необходимо обязательно согласовывать и проектировать следующие виды работ:

проведение коммуникаций через перекрытия;

организация в них дополнительных проемов;

деформация целостности изоляционных материалов;

переувлажнение самого утеплителя;

нарушение гидроизоляции не только непосредственно во всех помещениях дома, но и в местах примыкания данного покрытия к коробкам дверей, перегородкам и стенам;


п.4 Кровля


4.1. Регулярно очищайте кровлю от бытового мусора и следите за ее состоянием, но очистку проводите без использования острых предметов.
4.2. Зимой не забывайте очищать от снега мансардные окна, а также освобождать их от наледи, что позволит в весенний период избежать протечек тающий вод.
4.3. После окончания зимы проверяйте целостность крепления водоотводов и сливных желобов, при необходимости закрепляя ослабленные крепежные элементы.
4.4. Не проводите следующие виды работ без согласования с нашей компанией:

организация дополнительных отверстий и проходов в кровле;

изменение целостности элементов стропильной системы.


Нарушение данных правил может привести к потере несущих способностей крыши.

4.5. Ни в коем случае е нарушайте целостность изоляционных пленок, а также пароизоляционных, влагозащитных и теплоизоляционных покрытий кровли.
4.6. Не блокируйте поступление потоков воздуха через вентиляционные отверстия в кровле, чердаке и карнизных свесах, дамы не допустить повышенной влажности, негативно влияющей на конструкции из дерева.
4.7. При сильных ветрах не забывайте проверять целостность крепежей сайдинга свесов карнизов и ветровой доски с целью предупреждения их возможной поломки.

 

п.5. Фасады


5.1. Избегайте регулярного прямого попадания воды и переувлажнения фасадов посредством контроля над исправностью водосливных систем в виде отливов, желобов и водосточных труб. Не соблюдение данных требований может привести к переувлажнению и ухудшению технических характеристик.
5.2. При обнаружении деформаций фасада незамедлительно уведомите об этом наших специалистов.

п.6. Окна


6.1. В случае появления конденсата на местах примыкания окон к стенам и откосам изнутри убедитесь в целостности ленты ПСУЛ и монтажных швов, так как при систематическом переувлажнении может появиться плесень. Специалисты нашей компании устранят эти дефекты, нужно лишь уведомить их о появлении данной проблемы.
6.2. Очищайте окна от снега, наледи и мусора, что поможет продлить срок безаварийной эксплуатации окон и их отливов.
6.3. Следите за состоянием фурнитуры и при возникновении малейших трудностей в открывании и закрывании окон осуществляйте ее регулировку.
6.4. Правильно ухаживайте за окнами, очищая их только адаптированными для материалов ПВХ средствами.
6.5. Проверяйте целостность уплотнителя не реже одного раза в год, дабы не допустить нарушений в работе запорных механизмов.

 

п. 7. Внутренняя отделка


7.1. После заселения старайтесь не допускать снижения температуры во внутренних помещениях ниже плюсовой, чтобы не навредить внутренней отделке и не испортить работу инженерных систем канализации, отопления и водоснабжения.
7.2. Старайтесь не оставлять дом пустым более чем на квартал, так как в не жилом помещении риск повреждения отделочных покрытий из-за нарушения циркуляции воздуха увеличивается.

 

п. 8. Инженерные системы


8.1. Четко следуйте инструкциям заводов-изготовителей при эксплуатации работающего в доме оборудования.
8.2. Используйте для подключения оборудования инженерных систем стабилизаторы напряжения, что поможет избежать рисков вывода из строя оборудования при перепадах напряжения в сети.
8.3. Согласовывайте с нашей компанией замену систем отопления и осуществляйте ее лишь силами специалистов.
8.4. Регулярно проверяйте состояние наружных систем ливневой и санитарной канализаций, а также водоответвления и избавляйте их от мусора, снега, листвы.
8.5. При выполнении технических отверстий в любых конструкциях дома не забывайте планировать их в соответствии со схемой прокладки внутренних коммуникаций кабелей и трубопроводов.
Не забывайте о том, что даже при исправном функционировании котельное оборудование, системы водоочистки, локальные инженерные сети требуют регулярного обслуживания, которое позволяет продлить срок их службы. И этим должны заниматься только специализированные организации.
8.6. Осуществите до ввода в эксплуатацию дома заземление и молниезащиту.


п. 9 Входные ворота, забор


9.1. Регулярно очищайте прилегающую к ним территорию, не забывая об участке основания под откатными воротами при их наличии от любого мусора, в том числе и наледи, что гарантирует длительную и безаварийную эксплуатацию механизмов калитки и ворот.
9.2. При появлении высоких сугробов, располагающихся по одной из сторон забора, производите их уборку. В противном случае создаваемое ими одностороннее давление может привести к деформации металлических стоек.
9.3. Механизмы распашных и откатных ворот также нуждаются в регулярном обслуживании, без которого  эффективность работы приводов будет снижена. Для этого необходимо не реже раза в год смазывать петли, а также регулировать мощность открывания в соответствии с сезоном. При появлении неполадок следует обратиться к нашим специалистам.
9.4. При эксплуатации ворот следуйте инструкциям заводов-изготовителей, что особенно важно для ворот с автоматическим режимом закрывания и открывания. 

Нарушение данных правил может повлечь поломки конструкций ворот и забора.

Всю необходимую информацию по возникающим вопросам можно получить, сделав звонок в нашу компанию по телефонам, указанным на сайте.

 

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут