Счетчик метрики
  • Главная
  • Статьи
  • Правильная последовательность строительства каркасного дома – залог успешной работы!

Правильная последовательность строительства каркасного дома – залог успешной работы!

Быстрота и доступность возведения комфортабельных коттеджей, которые своим качеством не уступают кирпичным домам сделали популярными каркасные сооружения из СИП-панели (структурно-изолированные панели) или готовых модулей. Последовательность строительства каркасного дома называет первым этапом заготовку панелей нужного размера на заводе. Суть технологии строительства каркасного деревянного дома состоит в грамотном монтаже этих панелей. Сэндвич панели помогают значительно ускорить процесс возведения. Они состоят из древесных плит и теплоизолирующого материала, что делает эти панели незаменимыми компонентами для создания крыши, перекрытий и несущих стен. Усилие небольшой бригады специалистов – и каркасный дом будет готов уже за пару недель.

Используемая последовательность строительства каркасного дома не требует сложной техники и соответствует канадским технологиям!

Строительство дома (коттеджа) по каркасной технологии идет в такой последовательности:

  • разбивка осей фундамента,
  • земляные работы,
  • раскладка монтажной доски и обработка деревянных конструкций,
  • монтаж перекрытия,
  • стеновых щитов,
  • стропильной группы и кровли,
  • наружная отделка дома
  • внутренняя отделка дома.

Итак, процесс возведения начинается с разбивки осей фундамента. Согласно канадской технологии строительства разбивка фундамента является первостепенной задачей. Во многом точность геометрии будущего дома зависит от точности, с которой разбили оси фундамента. Заказчик, после заключения Договора на строительство с прорабом выезжает на участок. Они определяют месторасположение будущего дома, склада материалов, бытового помещения для рабочих. Это называется сделать привязку будущего дома. Разбивку осей фундамента документируют, ее подписывает Заказчик и представитель строительной компании.
После разбивки осей фундамента последовательность строительства каркасного дома позволяет приступить к земляным работам. Завозят первую партию строительных материалов и бытовку для строителей. После заезда бригады начинается основная работа по стройке. И начинается она с рытья траншеи. Траншею отсыпают песком и трамбуют. Затем из стержневой арматуры монтируют армированный каркас и делают опалубку. Опалубку заливают бетоном с уплотнением, а через пять дней – демонтируют.

После того, как земляные работы закончены, строители раскладывают монтажную доску и обрабатывают деревянные конструкции. Согласно канадской технологии строительства каркасные дома обрабатывают все деревянные конструкции специальным антисептиком. Данный антисептик применяют в случае эксплуатации древесины внутри жилых помещений и на открытом воздухе для усиления защиты ее от насекомых, гниения, плесени и синевы.
Закончив обработку деревянных конструкций, строители начинают монтировать перекрытие, стеновые щиты, стропильную группу и кровлю. Затем последовательность строительства каркасного дома позволяет приступить к наружной и внутренней отделке каркасного дома.

Выбор строительной компании является самым сложным и важным этапом для Заказчика. Если вам нужны профессионалы, обращайтесь в компанию «Интел Групп». Компания использует канадскую технологию при строительстве каркасных домов. Каждый этап работ контролирует технический надзор!

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут