Счетчик метрики

Разные, всегда дешевые — виды каркасов

Каркасная технология домостроительства сильно распространена в Канаде, США, Японии и северной Европе. В самом начале XXI века учение о строительстве недорогих, легких, но теплых домов дошло и до России. Благодаря отточенным за столетие использования в мире конструкционным решениям, каркасные дома очень технологичны, надежны, долговечны. В них всегда царит комфортная внутренняя среда. При этом стоимость строительства каркасно щитового дома остается предельно низкой.
Разные, всегда дешевые — виды каркасовНаибольшее распространение каркасная технология получила в строительстве малоэтажных домов. Находит свое использование и в возведении многоэтажных (до 5 этажей) многоквартирных домов и сооружений хозяйственного назначения. Проектирование каркасных домов настолько многогранно, что из каркаса можно получить строение любого назначения.

Преимущества каркасной технологии

Дома каркасной конструкции очень энергоэффективны. Достигается высокий показатель благодаря использованию лучших теплоизоляционных решений на сегодняшний день, герметичностью ограждающих конструкций. В таком доме отсутствует бесконтрольное движение воздуха, проникновение влаги в конструктивные элементы. Эти качества также положительно сказываются на максимальном сроке эксплуатации конструкции, поскольку исключается возможность гниения. Что, в свою очередь, говорит о хорошей экологичности — и намекает на низкую стоимость каркасного щитового дома.
Каркасные дома не совсем «дышащие», как это принято говорить о деревянных домах.В них обязательно обустройство хорошей вентиляции. Для обогрева чаще всего используются системы воздушного отопления, совмещенные с механизированной системой вентиляции. Эти устройства очень экономичны в обслуживании.
Принимая во внимание экологичность и высокотехнологичность строительства данной конструкции, обратим внимание на необходимость подбора строительных материалов — ведь именно они принесут вам счастье без хлопот, когда вы будете жить в каркасном доме. Проектирование каркасных домов для индивидуального строительства должно осуществляться высококлассными специалистами. На их совести будет комфорт проживания в новом доме!
После небольшого рассказа о преимуществах каркасной технологии — поведаем о видах каркаса, используемого в строительстве, и их характеристиках, преимуществах и недостатках.

Платформенный каркас

Платформенный каркас является наиболее удобным и распространенным видом каркасной конструкции. Применяется принцип поэтажного строительства: первым возводится перекрытие пола до уровня чернового, затем это же перекрытие используется, как идеально ровное основание для проведения сборки стен и их каркаса.
Проектирование и стоимость строительства каркасно щитового домаПосле сборки и установки стен, на них устанавливается следующий слой перекрытия — будь это половина второго этажа или чердачное перекрытие. Габариты всех конструкционных решений компактны, и они, чаще всего, изготавливаются в заводских условиях. На стройплощадку их завозят уже готовыми. За счет этого строительство каркасного дома ускоряется в несколько раз, ведь эти элементы также могут включать в себя части инженерно-технических коммуникаций.
Также платформенный каркас предусматривает множество комфортных технологических решений, увеличивающих надежность и прочность дома. Например, верхняя и нижняя обвязки стен применяются для скрепления вертикальных стоек и крепления обшивки стены, что уменьшает количество строительных материалов, и, как следствие, стоимость каркасно щитового дома. При этом само строительство ведется с минимальным количеством рабочих.

Каркас со сквозными стойками

Стойки стен в каркасе со сквозными стойками проходят через все этажные перекрытия без прерываний, и скрепляются верхней обвязкой, на которую опирается крыша. Этот тип конструкции очень консервативен, и основан на традиционных методах строительства. В нем меньше нововведений, чем в платформенном каркасе, из-за чего существует ряд технологических недостатков, повышающих объем работ.
Но, несмотря на недостатки, данная конструкция популярна среди почитателей классического стиля каркасного дома, где конструктивные элементы выступают вглубь интерьера. Как говорится, красота и оригинальность требует жертв.
В некоторых случаях строительства используется комбинация платформенного и сквозного каркаса. С помощью последнего обустраивается центральная стена, тогда как остальные по платформенной технологии.

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут