Счетчик метрики
  • Главная
  • Статьи
  • Решение, какой дом лучше строить каркасный или брусовой – зависит от преимуществ обоих вариантов!

Решение, какой дом лучше строить каркасный или брусовой – зависит от преимуществ обоих вариантов!

Сегодня каркасные и брусовые дома являются популярными видами домостроительства. Естественно каждый имеет свои преимущества или недостатки. Поэтому для ответа на вопрос: какой дом лучше строить, каркасный или брусовой, мы рассмотрим их соответственно таких характеристик как:

  • стоимость строительства,
  • экологичность,
  • надежность,
  • конструктивно-архитуктурные возможности.

В практически любом регионе Российской Федерации легко достать брус, и стоимость его невысока. Кроме того, брус не требует особых дополнительных работ или материалов. Дома из бруса позволяют сэкономить на внешней отделке. Каркасный дом требует внешнюю отделку, отделочных материалов, гидроизоляцию, утеплитель.

Рассматривая вопрос, какой дом лучше строить, каркасный или брусовой, стоит помнить, что по цене они практически не отличаются!


Ведь в конечном итоге, качественно построенный каркасный дом выходит не дешевле, чем дом из бруса.
Пункт экологичности понятен – древесина выигрывает в этом случае, оставляя позади современные стройматериалы. Еще одним плюсом дома из бруса является его свойство накапливать тепло, в отличие от каркасного, который быстро остывает. Строительство каркасного дома требует оснащения вентиляцией. Деревянный дом создает комфортный температурно-влажностный режим сам по себе.
Касательно времени эксплуатации, ответом на вопрос, какой дом лучше строить, каркасный или брусовой – более выигрышным является второй вариант. Эксплуатация каркасного дома рассчитана на 25 лет, а дом из бруса способен прослужить вам много десятилетий. После 25 лет каркасный дом требует полной замены несущих стоек.

Для архитектурных решений и форм  каркасный дом имеет больше возможностей. Дом из бруса, благодаря современным технологиям подготовки и укладки деревянного бруса, позволяет выполнить практически любую задумку архитекторов. Но с большими затратами времени. Кроме того, внутренняя планировка дома из бруса не ограничивается формированием каркасных конструкций. Крепежные элементы для укладки бруса помогают воплотить любые фантазии из натуральных брусьев в интерьере.

Из-за своей естественной влажности брус дает усадку, в отличие от каркасного дома. Но если сруб хорошо отстоялся, то прослужит долго. Если возведение дома из бруса проводилось в холодное время года, прямые солнечные лучи не досаждали ему во время усадки, и он обработан антисептиками – долговечность и надежность жилья из бруса вам гарантирована.

Не играет роли, какой вид брусьев вы бы не выбрали для строительства – естественной влажности, сухой или клееный, специалисты компании «Интел Групп» помогут вам построить надежное и качественное жилье из бруса. Вы решили, какой дом лучше строить, каркасный или брусовой? Мы возведем любой!

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут