Счетчик метрики

Сколько стоит хороший дом построить?

Желание построить свой собственный, привлекательный, надежный и теплый загородный дом хочет каждый человек. И как рациональные люди, в первую очередь мы производим расчеты и определяемся в точности с тем, что мы можем позволить себе на текущий момент, а какие излишества придется отложить «на потом».

Сколько стоит хороший дом построить?Для того чтобы прикинуть, сколько денег необходимо на возведение дома, в первую очередь стоит определиться с основным стройматериалом и масштабами стройки. Ниже мы попробуем рассчитать каркасный дом и стоимость здания из кирпича или древесины.

«Поехали!» рассчитывать

Стоимость будущего строения рассчитать достаточно тяжело — представления о хорошем загородном доме у каждого человека своё. Одни больше времени уделяют решения вопросам безопасности и надежности, другие дополнительным сооружениям и цокольному этажу, третьи внешнему виду и архитектурному решению. В любом случае, первоначально необходимо создать архитекторский проект, в котором будут указаны материалы, размеры, стилевые решения, отделочные материалы и т.д.
Если нет инженерных навыков, а фантазия рисует разные решения, то для того, чтобы полностью рассчитать каркасный дом, нужно включить еще и затраты на разработку или приобретение проекта.

Дом из бруса

Реализация проекта деревянного дома из профилированного бруса в результате предоставит хорошее сочетание простоты и функциональности. Различные архитектурные стили могут быть с легкостью воплощены на деле — в том числе и вместе с разными отделочными изысками. Проблем в процессе эксплуатации также не возникнет — использование натуральной древесины гарантирует хороший микроклимат.
Для того чтобы разобраться, какова окажется стоимость дома из бруса, нужно рассмотреть все этапы его строительства. Первоначально заливка фундамента, далее непосредственно строительство: соединение и крепление брусьев, оборудование внутренних перегородок, создание каркаса крыши, использование отделочных и расходных материалов. Возведение занимает от двух до четырех месяцев. К этому сроку нужно прибавить еще усадку — около 6-12 месяцев.
В итоге сумма оказывается немаленькая. Учитывая, что после усадки производится отделка, утепление дома, монтаж отопительной системы, электрики и сантехники — расходы чуть-чуть меньше, чем при строительстве кирпичного дома, самого дорого варианта на сегодняшний день. Примерно скажем, что это от 70 до 90 тысяч долларов.

Каркасный дом

Строительство канадских домов каркасных является экономичным и самым быстрым способом приобрести качественное и теплое жилище. Они представляют дома из «сэндвич» панелей. Изготавливаются все стройматериалы в заводских условиях — в том числе и сам «каркас». То есть, непосредственное «строительство» производится в специальном цехе, которые впоследствии перевозятся в виде отдельных модулей и собираются на стройплощадке. Мобильность и высокая скорость сборки позволяет возводить каркасные дома даже в сложных и изысканных архитектурных стилях.
Расчет стоимости каркасного дома производится на основе используемых материалов, сложности архитектурного стиля, планировки, общей площади, дополнительных построек. Проекты домов по каркасной технологии уже учитывают все будущие расходы. Также необходимо отметить, что цена на возведение каркасного дома может быть немного выше ожидаемой из-за сильной удаленности стройплощадки от города. Транспортировка домокомплекта хоть и окажется недорогой из-за легкости, затраты на доставку все же присутствуют, и их необходимо учитывать.
Проекты домов по каркасной технологии уже учитывают все будущие расходы

В комплект строительных материалов для изготовления каркаса входят следующие элементы:

  1. Материалы для создания фундамента. Также может быть предусмотрен облицовочный материал для обустройства цоколя;
  2. Бревно определенной породы древесины, подготовленное для монтажа каркасного дома в заводских условиях, обработанное специальными растворами;
  3. Доски для монтажа чернового пола;
  4. Лаги для перекрытия пола;
  5. Комплект материалов для обустройства гидро- и паробарьера;
  6. Материалы для обшивки потолка;
  7. Пластиковые или деревянные окна и двери;
  8. Материалы для обрешетки крышки и изготовления стропил;
  9. Кровельное покрытие.

Строительство канадских домов каркасных по стоимости также включает в себя и цены услуг монтажа, транспортировочные и такелажные расходы. Благодаря отсутствию усадки начало отделочных работ не придется откладывать «в долгий ящик». Сборка дома и монтаж всех элементов будут произведены в короткие сроки, в любое время года.

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут