Счетчик метрики
  • Главная
  • Статьи
  • Долговечность дома из пеноблоков - один из плюсов данного материала

Долговечность дома из пеноблоков - один из плюсов данного материала

Главной характеристикой каждого стройматериала является показатель его долговечности. Ее определяют следующие факторы:

  • срок службы несменяемых конструкций,
  • сопротивление коррозии в процессе эксплуатации,
  • износостойкость.

Замене подлежит оконный блок и даже часть стены, однако заменить фундамент и несущие стены – практически невыполнимая задача. Узнать срок службы дома из пеноблоков позволит данная статья.

В первую очередь на срок службы влияет такой факт как  показатель водопоглощения материала. Низкий показатель означает высокую стойкость к низким температурам, соответственно такое здание будет более долговечным. Показатель водопоглощения пенобетона – четырнадцать процентов к массе. Выше только керамический кирпич. Однако если говорить о морозостойкости, срок службы дома из пеноблоков по сравнению со зданиями из других популярных материалов стоит на первом месте. Он выдерживает тридцать пять циклов.

Время никак не влияет на пенобетон. Он не подвержен гниению, обладает такой же прочностью, как и камень, а по истечению времени только улучшает свои характеристики по теплоизоляции и прочности.

Длительный срок службы дома из пеноблоков объясняется долгим внутренним созреванием материала.

Показатель коэффициента прочности трехсуточного пеноблока равен 0,35, а 15-летнего - 2.

Традиционные стройматериалы (тяжелый бетон, кирпич) обладают низким уровнем теплозащиты. Через стены жилых домов постоянно наблюдаются теплопотери в размере до сорока пяти процентов, через дверные и оконные проемы – тридцать три процента, через полы и чердаки – двадцать два процента. Если увеличить толщину стен, то в два раза увеличится стоимость строительства.

Стена из кирпича должна превышать стену из пенобетона в пять раз при условии одинаковых показателей теплозащиты. Срок службы дома из пеноблоков выигрывает, так как благодаря ячеистой структуре пенобетонные блоки обладают очень низкой теплопередачей. Это исключает потребность в дополнительной изоляции для построек и дополнительных расходах на то, чтобы обогреть помещения.

У пенобетона могут быть различные показатели прочности. От девяти до девяноста кг/см2 в зависимости строительных требований. Это также влияет на срок службы дома из пеноблоков. Перегородки внутренних пор обеспечивают прочность пенобетона. Есть способы, которые позволяют увеличить прочность пеноблоков – увеличить процент цемента либо добавить меньше воды в раствор. Раствор получится не очень подвижным, зато более прочным.

Длительный срок службы дома из пеноблоков определяет и такое качество, как  пожаробезопасность. Пятнадцатисантиметровая пенобетонная стена способна выдержать натиск огня, не разрушаясь и не нагреваясь при этом на протяжении четырёх часов. При этом сторона, с которой не поступает огонь, будет иметь нормальную температуру.

Благодаря пористой структуре пенобетон обеспечивает долговечный срок службы дома из пеноблоков, так как не имеет свойства накапливать вредные примеси, обеспечивая хорошую вентиляцию помещения. Он не позволяет развиться грибками и плесени, которые часто становятся постоянными жителями в панельных и кирпичных домах.

Срок службы дома из пеноблоков на монолитном железобетонном каркасе – приблизительно сто пятьдесят лет. Следом идут здания из кирпича и панелей. 

Пеноблоки обладают низким водопоглощением, воздухопроницаемостью, высокой прочностью, которая со временем только увеличивается, морозостойкостью, высокой пожаробезопасностью – это показатели долговечности домов из данного материала.

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут