Счетчик метрики

Строительство каркасного дома в деталях

Строительство любого дома начинается с изучения участка и выбор оптимального места расположения здания. Только после снятия уровня грунтов, определения необходимого фундамента, начинается сам процесс возведения теплого, красивого каркасного дома. 

В данной статье мы приведем описание строительства каркасного дома и постараемся рассказать обо всём как можно подробнее.

Фундамент

Строительство каркасного дома в деталях и цены на строительство каркасных домовХороший, крепкий и мощный фундамент является основой прочного, долговечного дома. Глубина заложения и вид фундамента, как уже говорилось, зависит от несущей способности грунтов, уровня грунтовых вод, рельефа местности, предполагаемой нагрузки конструкции.
Существует мнение, что стоимость строительства фундамента составляет 20% от итоговой цены дома. При разработке проектов и возведении каркасных домов из панелей наиболее целесообразными являются малозаглубленные фундаменты, которые наряду с достаточной надежностью позволяют существенно сократить расходы и снизить трудозатраты.
В нашей компании мы для каждого конкретного случая, на основе геологических работ рассчитываем необходимый фундамент. Также во всех подробностях производим описание строительства каркасного дома — наглядно, с отражением этапов в видео или специально подготовленных портфолио-папках. Все работы осуществляются в соответствии с нормами ТСН МФ-97-МО. Одновременно с созданием фундамента формируется и комплект будущего дома в заводских условиях. «Сэндвич»-панели мало весят, что дает возможность всего нескольким специалистам монтировать и переносить их без особых усилий. Доставка панелей на строительную площадку возможна транспортом с малой грузоподъемностью. Предварительная монтажная раскладка производится по периметру строительной площадки, согласно чертежам собираемого дома.
Цены на строительство каркасных домов с включением всех работ остаются одними из самых низких относительно других видов построек!

Монтаж

Монтаж осуществляется с крепления на готовый фундамент брусьев, обработанных антисептиком и специальными растворами, увеличивающими влагозащищенность и огнестойкость. Брусья служат обвязочным контуром для установки панелей. Крепление бруса к фундаменту производится анкерными болтами посредством гидроизолирующего материала с применением подвижного шаблона.
Внимание! Абсолютно все работы должны производиться с учетом того, что говорят проекты загородных каркасных домов и коттеджей. Отступление от правил и норм производиться не должно!
«Сэндвич»-панели крепко соединяются между собой при помощи креплений «шип-паз», также изготовленных в заводских условиях. Чтобы исключить возможность образования «мостов» холода в местах соединения остаются небольшие пустоты, которые позже заполняются пенополиуретановым герметиком.
Плиты перекрытия устанавливаются на фундамент, который в результате образует ровный и прочный «щит». Между стеновыми панелями и панелями перекрытия специально оставляется для компенсации температурного расширения пространственный зазор в 3 миллиметра. Соединение «шип-паз», так же, как и в стеновых перегородках, обеспечивает крепкое и плотное соединение элементов между собой. В целях улучшения гидроизолирующих качеств плиты перекрытия в заводских условиях их нижняя сторона покрывается битумной мастикой.
Монтаж «сэндвич»-панелей начинается с угла каркаса. Первая стеновая перегородка выставляется по уровню с максимально возможным отклонением не более 1,5 миллиметра. Вторая угловая панель, торец которой закрыт ОСП или доской, соединяется под прямым углом с первой «сэндвич»-панелью при помощи шурупов-саморезов. Образуемый стык герметизируется пенополиуретановым герметиком.
Сборка угловых панелей производится двумя-тремя специалистами. Нижний паз «сэндвич»-панели устанавливается на обвязочный брус и закрепляется к нему шурупами-саморезами. Линейные размеры стеновой перегородки позволяют вести сборку с допуском не более 2 миллиметров — допустимые величины, которые не ухудшают теплоизоляционные качества дома. Стеновые «сэндвич»-панели с дверными и оконными перегородками устанавливаются к обвязочному брусу также, как и сплошные.
Внутренние перегородки могут быть также выполнены в виде панелей, но меньшей толщины (120 миллиметров) или же стандартными деревянно-каркасными конструкциями с заполнением пустот звукоизоляционными материалами.
Корректность установки по вертикали проверяется мерительным уровнем.
Плиты перекрытия устанавливаются на обвязанные брусом стеновые «сэндвич»-панели, прикрепляемые также шурупами-саморезами. После этого, на те стороны, на которые будут опираться стропильные элементы, монтируется брус «мауэрлат».
Все нестандартные узлы изготавливаются по проекту в заводских условиях.

Кровля

Проекты загородных каркасных домов и коттеджейСборка и установка кровли устанавливается традиционными методами. В случае наличия чердачного помещения под мансарду, поверхность кровли также выполняется из «сэндвич»-панелей, с коррекцией кровли согласно нагрузкам на конструкцию. Проекты загородных каркасных домов и коттеджей уже учитывают все возможные нагрузки — строители добиваются соответствия показателей и на практике.
При завершении установки кровельных панелей на внешнюю поверхность укладывается влагоотталкивающие материалы. Благодаря идеально ровной поверхности панелей укладка кровельных материалов осуществляется достаточно быстро. Наиболее распространенными стройматериалами для укладки кровли является мягкая черепица и металлочерепица. При желании снизить себестоимость строительства можно применять оцинкованный гофорлист или ондулин.
При завершении монтажных работ производится установка пластиковых или деревянных окон с двойным, как минимум, стеклопакетом. Следующие этапы работ по строительству осуществляются независимо друг от друга — прокладка инженерно технических коммуникаций, внешняя и внутренняя отделка выполняется согласно требованиям проекта дома.

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут