Счетчик метрики

Тенденции и перспективы строительства каркасно-щитовых домов

Строительство загородного дома с каждым днем становится всё более актуальным для человека XXI века. Выбрать за город на выходные является мечтой множества людей, проживающих в условиях серого, замкнутого мегаполиса. 

Тенденции и перспективы строительства каркасно-щитовых домовВ таких тяжелых, стрессовых темпах жизни идея начать строительство каркасных домов эконом класса для себя, где можно провести отпуск, лето, выходные является способом спасения от окончательного деградирования. Однако стоит только окунуться в технологию возведения жилища, как приходит понимание того, что необходим неиссякаемый источник финансирования для воплощения почти всех желаний. И такое можно сказать разве что об арабских шейхах, но никак не о россиянах, еле переходящих черту среднего класса.
Но сегодня существует возможность минимизации расходов на возведение собственного дома. Доступным способом строительства является строительство по каркасной технологии домостроительства. Кто-то сразу скажет, что это «временные» жилища, и окажется совершенно не прав.
Современные технологии и строительные материалы в результате дают строительство каркасных домов эконом класса, качество которых не будет уступать требованиям к загородному строительству элитного класса.

Конструкция каркасно-щитового дома

Суть каркасной технологии строительства такова: дом строится при помощи готовых элементов, изготовленных в заводских условиях. Каркас состоит из рамы, выполненной из древесины и эффективного утеплителя. При возведении загородного дома эти рамы-панели применяются для создания внешних стен, отличающихся надежностью и высокой прочностью. Используются они и для оборудования внутреннего пространства в качестве внутренних перегородок, потолочных перекрытий и даже полового покрытия. Благодаря этому в доме не появляется сквозняков — потери тепла будут сведены к минимуму, в то время как шумоизоляция останется на высшем уровне.
Правда, для того, чтобы дом был теплым, ни в коем случае не обращайте внимания на проекты небольших каркасных дачных домов. Они разработаны только для сезонного проживания.
Внутреннее пространство дома оборудуется при помощи гипсокартона, закрепляемого поверх паро- и гидроизоляционной пленки. Последние предохраняют строительную конструкцию от высокого уровня влажности, сырости, влаги. Применение гипсокартона позволяет произвести чистовую отделку внутри дома без какого-либо ограничения фантазии.
Конечно же, важно и то, как выглядит дом внешне. Сегодня для придания дому отличного внешнего вида можно использовать такие современные строительные отделочные материалы, как теплоизолирующие панели, сайдинг, фасадную штукатурку, кирпич и искусственный камень. У дома, возведенного по каркасной домостроительной технологии, несущим и основным элементом выступает каркас, изготавливаемый из хорошо просушенной древесины хвойных пород. Каркас обладает сотовой структурой и поэтому он является достаточно жесткой и прочной строительной конструкцией.
К слову, подобная технология возведения домов уже применялась. Еще в советское время возводились «времянки» в ускоренном режиме, качество которых оставляло желать лучшего. Жить в них можно было только в теплый период года, а если осень оказывалась ранней, приходилось срочно переезжать в город.

Преимущества современности

Давайте подробнее рассмотрим разницу между современным каркасно-щитовым строительством и теми технологиями, которые были раньше. Этот вопрос достаточно обширен, и касается не только качества строительных материалов, их свойств и характеристик, но и условий самого строительства. На сегодняшний день для строительства каркасных домов эконом класса используется только высококачественная и хорошо просушенная древесина, современный утеплитель, а вместо обычной полиэтиленовой пленки применяется куда более совершенная пароизоляционная пленка, не говоря уже об обширном выборе отделочных стройматериалов.
Преимущество современной технологии каркасно-щитового домостроения состоит в том, что для возведения строения нужно в 2 раза меньше древесины, чем при возведении строения из бруса или бревна. Также при «традиционном» строительстве требуются серьезные расходы на создание фундаменте. Расходы на возведение фундамента для каркасного дома меньше в разы.
При ведении строительства с использованием высококачественных строительных материалов, соблюдением технологии сборки и монтажа, то по удобству, теплоизоляции, ощущению комфорта такие дома ни в чем не уступают строениям из профилированного бруса и оцилиндрованного бревна. Что касается долговечности строений, то современные каркасные дома способны прослужить более 70 лет. Все проекты небольших каркасных дачных домов рассчитаны на срок эксплуатации 100 лет.

Долговечный, уютный и теплый каркасный дом

Проекты небольших каркасных дачных домовКаркасная технология домостроительства для России хороша еще и по той причине, что такие строения с одинаковым успехом могут возводится в южных регионах и на крайнем севере. Хорошо зарекомендовали себя они и в сейсмоопасных районах.
Очень важно то, что для возведения дома по каркасной технологии нужно всего несколько месяцев. За счет этого каркасные строения не знают себе равных при освоении новых территорий, при необходимости быстрого обеспечения людей жильем. Ну а для тех, кто хочет в короткие сроки построить загородный коттедж, каркасные дома вообще незаменимы. Также нужно отметить, что каркасные дома в дальнейшем могут быть с легкостью расширены — любое дополнительное строение или помещение по мере необходимости запросто пристраивается.
Надеемся, что вывод после прочтения статьи у нас с вами одинаковый: для построения уютного, комфортного дома не обязательно обладать солидными финансовыми запасами. Использование современных технологий и качественных материалов позволяют вполне обычным городским жителям со средней зарплатой обладать собственным теплым и уютным загородным жилищем.

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут