Счетчик метрики

Выбираем технологию возведения каркасного дома

Мода на загородные дома ушла далеко вперед. Из кирпича уже давно не строят. Каркасные дома по канадской технологии фото которых в сети хоть пруд пруди, безусловно, хороши. Но есть и другие интересные способы возведения таких домов.

Давайте рассмотрим конструкции, которые в фаворе у современных архитекторов и строителей.

  • Стандартный каркасный дом – конструкция, которая позволяет создать дом, который не будет похож на другие благодаря множеству способов отделки.
  • Фахверк – отличается необычной конструкцией и красотой фасада.
  • Платформа хороша благодаря быстроте сборки.

Стандартная технология возведения каркасного дома

Принцип строительства такого дома прост. Сначала собирают полы, затем на основу устанавливают скелет здания. Причем, устанавливают не только решетку стен, но и стропильную систему. Затем приступают к утеплению и отделке. Уникальность такой технологии в том, что для внутренней и наружной отделки можно применять самые различные материалы. К примеру, внутри можно сделать облицовку гипсокартоном или деревянной вагонкой. Снаружи применяют дерево, виниловый сайдинг, фиброцементные плиты, OSB и другие фасадные материалы.

Фахверковый каркасный дом

Фахверк – что за слово такое? Сразу видно – немцы придумали. По-русски – каркас или решетка. Немцы народ консервативный, с XV века ничего в конструкции не меняли. Так что можно сказать, что подобные здания – это национальное достояние Германии.

Фахверковая технология возведения каркасного дома

Каркас представляет собой связку из балок, расположенных под наклоном. Снаружи балки не прячут, а наоборот всячески выделяют. Выглядит, конечно, очень красиво. Если учесть, что балки закрепляют без единого гвоздика, удивляться есть чему. Секреты такого строительства передаются из поколения в поколение.

Дома, построенные подобным способом, живут веками. Основной материал для строительства – дуб, лиственница, сосна. Заполнение фахверка – преимущественно из глины.

Платформа – популярная технология каркасного строительства

Этот способ строительства безусловно очень удобен. И вот почему.

  • Строить относительно просто. Технология проверена годами и слажена. Компания Интел групп строит такие дома за месяц.
  • С работой спокойно справится бригада из двух человек.
  • Достаточно стандартного набора инструментов.
  • Дом получается достаточно теплый.
  • Клиенты получают каркасные дома цены на которые достаточно демократичны. И все благодаря обычной обрезной доске, которая используется при устройстве каркаса.

Технология возведения каркасного дома «Платформа»: разбираем основные этапы

Основа строительства – фундамент. На нем монтируют нижнее перекрытие, на которое устанавливают нижний этаж. Как правило, на строительный участок доставляют уже готовые стены, которые устанавливают с помощью крана. Затем на стены укладывают балки и подготавливают основу для нового этажа.

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут