Счетчик метрики

Зима – лучшее время для строительства?

Однако в наши дни дела обстоят совсем иначе. Благодаря использованию современных технологий в зимнее время года повсеместно возводятся мосты, дорожные развязки, торговые центры и монолитные жилые дома – увидеть подобные объекты можно в каждом городе. Почему сегодня зимнее строительство из камня и каркасных домов под ключ оказывается не просто реальным, но и более выгодным?

Фундамент в снегу

Как известно, при минусовой температуре бетонные работы не проводились по одной простой причине: вода в составе раствора очень быстро замерзала. Как результат, вместо того, чтобы связывать его компоненты, она превращалась в лед, который разрывал конструкцию изнутри. В данных условиях о нормальном твердении и наборе прочности просто не могло идти речи. Эта проблема полностью решается добавлением в состав раствора специальных присадок – как правило, это хлористый натрий и хлористый калий: соли, которые препятствуют замерзанию влаги. В этом случае готовый раствор доставляется на объект в миксерах, и после заливки бетон схватывается так же, как и в теплое время года, а конструкция набирает расчетную прочность.

Морозостойкий бетон позволяет осуществлять заливку фундамента при среднесуточной температуре до -15°C. Таким образом, в климатических условиях Московской области период, в течение которого выполнение бетонных работ невозможно, сокращается до нескольких недель в году.

Кроме того, наша компания может предложить альтернативу – "свайно-винтовой фундамент", который прекрасно подходит для строительства быстровозводимых домов на сложных грунтах и при этом стоит дешевле ленточного.

Выбор “правильной” древесины

Учитывая, что каркас дома изготавливается из древесины, особых ограничений на температуру, при которой осуществляется монтаж, нет. Но необходимо учитывать, что в морозы влага, присутствующая в капиллярах древесины естественной влажности, замерзает, и процесс сушки приостанавливается до весны. Если к этому времени все работы будут окончены, выход влаги из толщи конструкции будет затруднен, в особенности при отсутствии вентилируемого зазора снаружи. Это создаст условия для гниения древесины, появления грибка и плесени, а также увлажнения теплоизоляционного материала.

Чтобы решить эту проблему в качестве материала для силового каркаса мы используем исключительно древесину камерной сушки, которая проходит процесс тепловой обработки. Помимо этого, в многослойных наружных стенах предусматривается вентилируемый зазор, который предназначен для отвода влаги из толщи конструкции. Таким образом, дому не будут грозить проблемы, связанные с сыростью.

Почему зимой лучше?

Осталось ответить только на один вопрос: почему строительство дома в зимнее время года оказывается проще и зачастую выгоднее, чем весной или летом? На это есть сразу несколько причин:

  • Специалисты менее загружены, что положительно влияет на сроки завершения строительства, начать которое можно сразу же после утверждения проекта.
  • При отрицательной температуре дороги замерзают, что облегчает доставку материалов. Помимо этого зимой подъездные пути к коттеджным поселкам менее загружены, чем в теплое время года.
  • В холодное время года в нашей компании действуют сезонные скидки и акции, а, значит, возведение дома обойдется дешевле!

Однако есть и еще один важный аргумент: начиная строительство зимой, вы сможете завершить отделочные работы к осени, и отпраздновать следующий новый год в вашем новом доме!

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут