Счетчик метрики

Каркасный дом для каждой семьи

Каждый, кто столкнулся с жилищным вопросом, не понаслышке знает, насколько неоправданно завышена стоимость квадратного метра жилья. Винят во всех грехах спекуляции и использование способов искусственной накрутки стоимости на рынке, которые приводят к тому, что приобретение даже достаточно скромного жилища, без особых удобств, не говоря уже о комфортабельных квартирах в новостройке, постройке собственного жилья, является неимоверно сложным — практически, уделом только очень состоятельных граждан.
Каркасный дом для каждой семьиКак быть, если жилищный вопрос стоит очень остро? Возможно ли каким-нибудь образом уклониться от накрученных до небес цен для получения самого необходимого — собственной квартиры или дома? Задача почти невыполнимая, если речь идет о частном доме, и вовсе нереальная, если желания касаются квартиры в новостройке!
Именно в таком случае каркасный дом является идеальным вариантом. Именно он представляет собой отличное жилье в качестве охотничьего, дачного домика, которое, при хорошей теплоизоляции, подойдет и для круглогодичного проживания.

Дешево, практично, легко!

Часто проезжая мимо садово-огородных участков, можно наблюдать странные «коробки», возведенные из досок различных пород древесины, фанеры и шифера. Эти давно изжившие себя строения называются «времянки». Глядя на пережиток прошлого с высоты современных возможностей, возникает только один вопрос: «зачем?». Зачем возводить подобное строение, тратить силы, материалы, деньги и время, если в ТАКОЙ ЖЕ срок, за ТЕ ЖЕ деньги будет построен каркасный дом. И его внешний вид будет куда благороднее.
Конечно, существуют минусы возведения каркасного дома относительно такого временного строения:

  • Необходим, хоть и небольшой, фундамент;
  • Немного дороже (без учета времени и сил, которые необходимо потратить на строительство времянки);
  • Важно наличие небольшого продуманного проекта — он не потребует сложных расчетов, поскольку обычный каркасный дом прост и практичен.

Взамен некоторых затрат огромное число проблем уходит далеко и надолго: пока кто-то будет строиться, вы уже будете полноценно жить в каркасном доме.
При этом, никто не помешает впоследствии обложить кирпичом каркасный дом. Или же создать из него «термо-дом», в котором в сорокаградусный мороз будет тепло и уютно. Либо достроить навес для бассейна без ущерба к архитектуре здания.

Панельно-каркасное строительство, как толчок к будущему процветанию и удобству.

Панельно-каркасное строительство, в свое время, дало серьезный толчок к развитию деревянного домостроения. И сегодня оно оказывает благотворное влияние на людей, желающих приобрести дешевое, но качественное жилье, предоставляя разумный вариант проживания за городом при минимуме затрат.
Несущие конструкции каркасного дома изготавливаются преимущественно из бруса — профилированного или клееного. Наружная сторона стен оштукатуривается, обкладывается сайдингом, блок-хаусом или кирпичом — это улучшает теплоизоляцию дома, делая проживание в нем комфортным даже при сильных морозах. Внутренняя отделка почти не требуется по той причине, что плиты древесно-стружечной плиты в заводских условиях идеально выровнены. Комбинация древесных материалов, утеплителей и гидроизоляторов позволяют увеличить «температурный уют» для жителей. Именно по этим практичным причинам каркасные дома так быстро получили распространение и популярность.
Еще одной важной деталью каркасного дома является его «модульность». В любой удобный момент к нему можно присоединить строение любого типа: балкон, гараж, террасу, навес и другие полезные сооружения. При этом мощный монолитный фундамент не нужен!
Панельно-каркасное строительствоСравнивая каркасный и кирпичный дом по площади фундамента, первый существенно выигрывает во внутренней площади. Экономия в плане пространства достигает дополнительного помещения.

В заключении об итогах.

Каркасное строительство является традиционным для центральной части Европы и США. Надежность используемого бруса, как основы каркаса, предоставляет архитекторам массу возможностей по проектированию, использованию стеклянных поверхностей. Принцип один на все случаи: деревянный каркас, утепляемый специальными теплоизоляционными материалами. Легкость и скорость возведения каркасных домов в Канаде однажды даже решила проблему нехватки жилья.
В итоге перечислим плюсы и минусы каркасного дома.
Вначале о хорошем:

  • Низкая стоимость — это самый дешевый вид строительства;
  • Легкость конструкции — не нужен мощный фундамент;
  • Модульность — простое присоединение новых построек и сооружений;
  • Теплоизоляция — недорогая, но эффективная;
  • Высокая скорость строительства — вселяться можно уже через 2 месяца;
  • Отсутствие усадки.

Теперь о «плохом»:

  • Герметичность — дом закрыт со всех сторон, и является непродуваемым. При строительстве необходимо продумать систему вентиляции;
  • Наличие стационарных мест крепления инженерно-технических коммуникаций (водо-нагревательные баки, санузлы и газовые колонки);
  • Звукопроницаемость — несмотря на то, что дом полностью защищен от внешнего шума, внутри, между этажами, будет хорошая слышимость.
Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут