Счетчик метрики
  • Главная
  • Статьи
  • Из чего состоит надежность, прочность и удобство каркасных домов?

Из чего состоит надежность, прочность и удобство каркасных домов?

Понятие «каркасный дом» в самом выражении определяет конструкцию дома. В переводе с французского слово «каркас» (“carcasse”) означает скелет, что предопределяет конструкцию, как состоящую из отдельных, прочно скрепленных между собой, элементов. Готовые проекты каркасно-щитовых домов уже включают в себя все необходимое для уютной и комфортной жизни.

В России часто встречаются деревянные, панельные, блочные и кирпичные дома — любому человеку при упоминании любого из этих выражений уже представляется, что это за дом, из чего он построен. Каркасно-щитовые дома знакомы нам только по «времянкам», но никак не по загородному строительству. Это почти идентичное брусовым, по внешнему виду, здание, но состоящее из собранных в заводских условиях (или на месте строительства) панелей, которые обладают отличительными характеристиками в плане теплоизоляции, качества и стоимости.

wpid-726f1a6c1a2e5025fa1942926c1064501.jpg

В зависимости от того, насколько грамотно продуман каркас здания, зависит его устойчивость, надежность и долговечность. Его можно увидеть только тогда, когда строительство каркасного дома под ключ только начинается — впоследствии же внешний вид сооружения начинает изменяться в соответствии с проектом. Богатство материалов отделки, а также сама технология возведения позволяет строить дома по любым архитектурным стилям, с привнесением множества дополнительных хозяйственных пристроек — существуют и готовые проекты каркасно-щитовых домов, в которых уже «все включено».


Конструкция каркасного дома состоит из:

  • промежуточной стойки каркаса;
  • нижней обвязки;
  • деревянной балки перекрытия;
  • угловой стойки каркаса;
  • проёмного ригеля;
  • верхней обвязки;
  • стропильной ноги;
  • деревянной балки чердачного перекрытия.

Панель – элемент, из которого состоит прочность и надежность каркасного дома

Теплоизоляционные панели для каркасных домов, из которых состоит каркас дома, является высокоэкологичным строительным материалом. В её составе две ориентировано стружечные плиты, между которыми закрепляется слой пенополистерола, служащего утеплителем. Таким образом, конструкция представляет собой «сэндвич». Торцы панели закрываются брусками, которые при строительстве служат соединяющим элементом по принципу «шип-паз». В тоже время эти бруски вместе с нижним и верхним обвязочным брусом являются каркасом. Отдельного каркаса, дома, возведенные по канадской технологии, не имеют.

Наружный слой панели для каркасного дома

Наружный слой панели состоит из прессованного в условиях высокого давления и температуры синтетического воска, в составе которого также добавлены различные смолы. Для улучшения прочностных качеств плиты используются соли борной кислоты.

Отличительными характеристиками панелей, используемых в строительстве каркасных домов, является их более высокая прочность и влагостойкость относительно традиционных МДФ-плит. Они обладают однородной структурой, являются надежными, хорошо удерживают любой крепеж, легко поддаются обработке, склеиваются любым клеем для древесины. Все используемые в строительстве каркасных домов панели являются экологически безопасными материалами.

4_5.jpg (640×480).png

Утеплитель панели — пенополистирол

Использование панелей с пенополистиролом в качестве утеплителя на 20% эффективнее относительно минеральной ваты.
В отличие от минеральной ваты пенополистирол не содержит фреона, фенола и формальдегида, что увеличивает долговечность и положительно сказывается на теплоизоляционных характеристиках панели. Все ячейки пенополистирола заполняются неподвижным воздухом.
Использование пенополистирола в качестве утеплителя оправдано и с точки зрения пожарной безопасности. Он не выделяет токсичных веществ, препятствует распространению огня, не создает дополнительную нагрузку на подверженные пламени конструкции, снижая риск их деформации и последующего обрушения.
Срок службы пенополистирола идентичен длительности эксплуатации каркасного дома — около 75 лет!

Преимущества каркасного дома из панелей

Каркасное домостроительство основывается на постоянно обновляющихся и совершенствующихся технологиях. Благодаря чему каркасные дома из панелей обладают рядом преимуществ перед традиционными конструкциями:

  • идеально ровная поверхность;
  • малый вес;
  • низкая теплопроводность;
  • высокая прочность;
  • негорючесть;
  • долговечность;
  • низкая себестоимость.

Такие строения отличаются высокой скоростью возведения, отличительной теплоизоляцией, устойчивость к высоким и низким температурам, легкостью конструкции. Всё это позволяет снизить затраты на фундамент и строить дом даже на сложных грунтах.

Дома из панелей в 3-5 раз дешевле, чем деревянные или кирпичные. При таких преимуществах — это очень выгодное жилье.

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут