Счетчик метрики

Тепло: когда всё зависит от бригады мастеров

Каркасные дома являются самым экономичным вариантом загородного домостроительства. Они получаются теплыми, надежными и крепкими. Но только в том случае, если корректно выполнена закладка фундамента, возведение каркаса, закладка утеплителя и отделка стен.

Наличие недостатков – вина бригады строителей

Каркасный дом и тепло: когда всё зависит от бригады мастеровПерестаньте ругать каркасное домостроение! Данный вариант загородного домостроительства является данностью человеческой цивилизации точно так же, как и возведение гигантских пирамид по технологии, уже утраченной сегодня. Или строительство уникальных по красоте и прочности строений из керамического кирпича – такой способ известен уже не одну тысячу лет. А деревянное зодчество прошлых веков, которое не требовало гвоздей (по причине их полного отсутствия).

Именно дома, обладающие рассчитанным и выверенным каркасным конструктивом, с промежутками, заполненными теплоизоляционными материалами, и практически любой отделкой, в первой половине XXI века рационально и выгодно жить, работать и отдыхать. Между тем, несмотря на все преимущества технологии, в не слишком умелых руках каркасные дома превращаются в зло.

Для начала скажем, что с каркасным домостроением в будущем придётся сталкиваться всё чаще и чаще – в городе, за его пределами, в промышленном и жилищном строительстве. Правда, сами каркасы могут быть разными. Делают их из древесины (клееной, сырой или высушенной), собирают из металлоконструкций, отливают из монобетона в переставной опалубке. Из-за этого технология может и не называться каркасной. Со вставками теплоизоляторов ситуация такая же. Пространство утепляется вспененными полимерами (недорогими пенопластам и экструдированными пенополистиролом) или превращенными в волокно минералами (базальтовая вата и стекловата). Появляются и экзотические предложения – заполнение полостей пеной из газобетона посредством передвижной установки. Наружная и внутренняя отделка каркасных домов может быть любой: начиная от полимеров и заканчивая плитами из натурального мрамора. Однако все технологии просто обязательно должны быть экологичными (абсолютная безопасность для здоровья и жизни человека) и подчиняться главным законам физики. Другими словами, при всём богатстве выбора технологии, ассортименте на проекты и цены каркасных домов, строительство не терпит участия дилетантов.

Если верить статистике от загородных застройщиков, то 1/3 всех домов, возводимых в Подмосковье – каркасные. На деле их еще больше, так как каменные и деревянные дома имеют в своей конструкции немало каркасных элементов (далеко за примером ходить не нужно – стропильные конструкции мансардных этажей). Еще 50 лет назад каркасное домостроение было известно нашим дачникам – в сталинские времена еще дачи возводились из дощатого каркаса, а в качестве теплоизолятора применялся шлаг. Эти строения оказались теплыми, ремонтопригодными – далеко не одно поколение провело в них множество летних и зимних уик-эндов.

Пути реализации мечты

Каркасные дома эконом класса недорого и под ключУ каждого домовладельца свои пути реализации мечты о доме. Один хозяин начинает возводить хоромы своими руками, с помощью соседей и родных, второй только управляет стройкой, а бригады рабочих выполняют остальные виды работ, третьи заказывают каркасные дома эконом класса недорого под ключ строительной организации. Сказанное не означает, что в последнем случае дом будет построен правильно и ладно, а в первом – нет. Далеко не все стройки обеспечивают обещанные в рекламе преимущества и качества.

Ключевым вопросом, который связан с каркасным строительством, является теплосбережение. Порой частный заказчик отказывается от каркасного дома в пользу каменного или оцилиндрованного из-за того, что «это очень хрупкая конструкция, которая продувается». Компании, изготавливающие каркасные дома, рисуют на макетах гистограммы, которые как будто доказывают, что 10 сантиметров современного теплоизолятора способно заменить собой 1,5 метров кирпичной кладки. Истина где-то посередине, как всегда, в чем довелось убедиться множеству хозяев, чьи дома оказались построены неправильно.
Дело в следующем. Строительство нужно доверять профессионалам. Работа профессионалов должна контролироваться другими профессионалами. При выполнении таких работ, как закладка утеплителя, возведение каркаса, основание фундамента и облицовка стен – всегда за спиной исполнителя должен стоять «инспектор» с лазерным уровнем и тепловизором. Таким образом, дома заводского изготовления являются наиболее независимыми от человеческого фактора, предлагая лучшие показатели теплоизоляции.

Похожие статьи
Отзывы клиентов о строительстве домов
Компания СК «Интел Групп» на рынке строительства каменных и деревянных домов с 2007 года. Известна она на территории Москвы, области и даже за ее пределами, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы клиентов. В них заказчики выражают благодарность за проделанные работы, решенные проблемы, проявленное уважение и внимание к ним. Содержат отзывы ...
Площадь дома на участке 6 соток
Особенности проведения планировки Чтобы на участке определить оптимальное расположение объектов, потребуется профессиональная планировка. Процедура поможет выяснить габариты будущего жилья, форму, этажность. Для маленьких участков подходят следующие варианты: Прямоугольную планировку выбирают люди, любящие во всем соблюдать порядок. В...
Как поставить дом на 6 сотках
Особенности планирования Чтобы на участке 6 соток поместились все желаемые объекты, нужен профессиональный дизайн, а выполнить его своими руками сложно, не имея опыта в данной области. Процесс помогает составить точный план, подобрать стиль двора, где все будет занимать свое место. Наши специалисты помогли с планировкой двора, в...

Договоримся о нашей встрече!
Приглашаем Вас в наш уютный офис, где за чашечкой кофе обсудим предстоящие проекты.
Рассчитать проект
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут
Заказать звонок
Оставьте свой номер и мы перезвоним вам втечение 15 минут